安徽财经大学论坛

注册(开放注册)
搜索

给昨天写封情书

我们的昨天已经过去了,昨天的记忆、昨天的疼痛、昨天的欢笑都已经从我们的手心流失。
  最近喜欢听广播,喜欢上了调频FM101.1的从零开始,雨薇的话题永远是那么新意,“给我们走过的昨天写一封情书”多么令人暖心,让我禁不住的想起了我的昨天,我已走过的昨天的种种,回忆昨天,有喜悦、有感伤、有痛苦......昨天是我不敢触动的一块地儿,在我心灵的深处早已坚固不催。记得第一次的疯狂、记得第一次的叛逆、记得第一次的恋爱、记得第一次的幸福、记得第一次的爱与被爱、记得第一次的假装无所谓、记得第一次的心痛...无数的第一次都发生在昨天,我要为我所走过的昨天的日子写一封情书,诉说我对它的爱和心疼。
  我对朋友说,最近很伤感,总在怀念我上学那会的日子,我的心是不是老了?朋友说:无论怎样都要好好生活。人的一生时间太短啦!我们正是风华正茂时,心怎么可能会老呢?朋友说得对。不管怎样我们都要好好活......

我的昨天开放在我最美好的年华中,那是个青春洋溢的昨天,让我有些爱不释手。所有的优秀字眼都想赋予给我的昨天,可心中墨水太少,真是“书到用时方恨少”呀!无奈的摇摇头。对于昨天再多华丽的字眼也无法完美的诠释它,它在我们的心中。就这样而已...
  “情书'使人联想到普通的情书——一个男(女)生写给心爱的女(男)生的,只有用”情书“两个字才可以表达出我们对昨天的爱有多深,对昨天有多思念。
  我为我所走过的昨天写一封情书,来纪念它们的存在和重要。未来还在继续,我们要向前,至死不渝的前进。昨天是我们的生命历程的一部分,把今天当做未来的昨天,今天的明天我们还会怀念今天的种种,这是个循环也是轮回。重要的是好好生活。
  亲爱的昨天,也许我曾经一点都不把你放在心上,认为你是可有可无的。曾经的你看着我肆意妄为的虚度光阴,我猜你是带着心痛和怜悯的眼光看着我。现在的我才发现原来种种个昨天我都是那样的来度过我的青春岁月,是那般的执迷不悟、那般的偏执自我。曾几何时,想过你的好,你的无价。转眼长大,才发现,我是如此的怀念你,痴迷你。可又能如何呢?只能寄希望与今天,在未来的某一天在怀念成为昨天的今天。
  昨天的我也许幼稚无知,没有经历过社会洗礼,只想着我想要的总会到我的手中。经过这么长时间的社会洗礼,突然发现,很多东西即使你付出了,也不会得到。为此,我开始信奉:是我的终究是我的,不是我的我怎么也强求不来。开始相信,得之我幸,失之我命。这也许是自我安慰,但至少我开始认命不去追求那些本该不属于我的东西。
得之我幸,失之我命
给昨天写情书